IKAN MAS ARSIK MEDAN PUNYA :)


kali ini saya akan sharing tentang masakan lezat dari ikan asal medan. nama masakannya itu IKAN MAS ARSIK.. mama ku sering membuatnya dirumah, jadi jikalau tidak sempat membeli di tempat penjualnya mama pasti memasaknya untuk dirumah.
aku sangat menyukai IKAN MAS ARSIK INI mengapa? karna bumbu rempahnya begitu terasa dimulu dan ikanya sagat nikmat, dalam acara adat orang batak IKAN MAS ARSIK ini sering di jadikan hataran buaat pernikahan....

saya akan memberikan resepnya....
Bahan-Bahan :
  • 750 g ikan mas, bersihkan dan buang isi perutnya
  • 50 g lengkuas, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Air
  • 2 buah asam gelugur
  • 5 batang lokio
  • 1 sdm andaliman
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya saja
  • 1 sdm garam
  • 10 batang kacang panjang, potong 4 cm
  • 2 buah kecombrang, iris tipis
Bumbu, haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah
  • 25 g jahe
  • 25 g kunyit
  • 1 buah tomat
        Cara Memasak :
  • Tata lengkuas dan serai di bagian dasar panci. Tambahkan bumbu halus dan daun salam.
  • Tuangkan air hingga ¾ panci terpenuhi. Didihkan.
  • Masukkan ikan, lokio,  dan asam gelugur. Aduk rata.
  • Bumbui dengan garam lalu tambahkan air jeruk nipis. Didihkan.
  • Masukkan kecombrang, andaliman, dan kacang panjang. Kecilkan api dan lanjutkan memasak hingga kuah berkurang ½ nya dan semua bahan matang.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Akuntansi Internasional

Subyek Hukum, Obyek Hukum dan Hak Jaminan

MOBIL MEWAH CHRISTIAN RONALDO